5 марта 2023 г.


1 марта 2023 года МАОУ ДПО ЦИТ 

 совместно с ГБОУ «ППЦ» провели вебинар

 "Тревожные симптомы у детей с ОВЗ школьного возраста как признак дезадаптации". 

В мероприятии приняла участие  Солодкова Юлия Владимировна, детский врач-психиатр ПНДС, сотрудник ПМПК ГБУ "ППЦ" городского округа Тольятти. Педагоги города задавали вопросы и получали ответы на проблемные вопросы, касающиеся детей с ограниченными возможностями здоровья.

Запись вебинара: https://cloud.mail.ru/stock/oeubKcsAYGmJeJteSh9VwUdC

Тревожные расстройства у детей относятся к широкой группе эмоциональных нарушений детского возраста. Их распространенность постоянно растет, в настоящее время патология занимает второе место среди психических заболеваний в детстве и подростковом возрасте.

Говоря о проявлении тревожности, стоит отметить, что особое внимание данная проблема привлекает потому, что выступает в роли яркого признака школьной дезадаптации ребенка. Чувство беспокойства может стать причиной школьных неврозов, страха перед новой обстановкой и неумением приспособиться к ней, затруднения интеллектуального развития, трудностей в общении и установлении межличностных взаимоотношений с окружающими людьми.

В конце вебинара Юлия Владимировна сказала, что проявление тревожности на начальном этапе обучения в школе неизбежно. Оптимальная учеба в школе возможна при более-менее систематическом переживании тревожности в конкретных ситуациях. Но интенсивность этого переживания не должна превышать так называемую «критическую точку», которая для каждого ребенка индивидуальна.

Вебинар "Тревожные симптомы у детей с ОВЗ школьного возраста как признак дезадаптации"детский врач-психиатр ПНДС, сотрудник ПМПК ГБУ "ППЦ" городского округа Тольятти, Солодкова Ю.В.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Последнее сообщение

14 мая под руководством Елизаровой Н.В. состоялось плановое итоговое заседание УМО в режиме ВКС. Участники заседания вспомнили мероприятия п...